Dólar Blue: Compra $15.43 Venta $15.98

29/03/2017 - 16:05 (Oficial: 15.750)

Posts Tagged ‘cotización dolar blue’

October 9 2014

El dólar blue baja siete centavos, a $ 14,58

Politica de protección de datos personales

Volver

Al registrarse en alguno de los sitios de Dominio de ARTE GRAFICO EDITORIAL ARGENTINO S.A. (en adelante AGEA), EL USUARIO deberá brinda información personal, prestando su consentimiento para que la misma sea almacenada directamente en una BASE DE DATOS, lencontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Hábeas Data, no obstante lo cual, el Usuario logra informarse al respecto en http://www.jus.gov.ar/datospersonales/pdf/ley_25326.pdf, siendo la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, del Ministerio de Justicia, Seguridad y Derechos Humanos, el órgano de control de la citada norma legal (http://www.jus.gov.ar/datospersonales/).

AGEA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

A través de el presente, toda persona que se registra en un sitio de Internet de dominio de AGEA (en adelante USUARIO) y vuelque información respecto de su nombre, domicilio, documento nacional de identidad, identificación tributaria, teléfono, dirección de correo electrónico y/o datos vinculados a productos financieros (DATOS PERSONALES), presta su consentimiento para que dicha información sea almacenada directamente en una BASE DE DATOS de propiedad de AGEA.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a AGEA son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Se deja expresamente aclarado que ciertos Servicios prestados por éste sitio u otros sitios vinculados logran contener Condiciones Particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Los Datos Personales serán incorporados a una base de datos que es de titularidad de AGEA (la “Base”).

EL USUARIO presta su consentimiento para que AGEA realice transacciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, evaluación, bloqueo y en general, el procesamiento de sus DATOS PERSONALES (en adelante TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES).

AGEA podrá contratar a terceros para el tratamiento de Datos Personales.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los Datos Personales es la que se describe a continuación:

  • Para habilitar su participación en promociones, premios o concursos en línea.
  • Para el desarrollo de nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades del Usuario.
  • Para contactarse, vía mail o telefónicamente, con el Usuario a fin de relevar opiniones sobre el servicio y para informar sobre productos y servicios de cualquiera de los sitios editoriales o productos de AGEA.

AGEA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para impedir la pérdida, mal utilización, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a AGEA. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por tal motivo, debe tener presente que siempre que divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Por lo tanto, si bien ponemos nuestro mayor foco por proteger su información personal, AGEA no será responsable por la difusión de los datos personales de nuestros visitantes efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.

El Usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de los permisos de acceso hechos contactándose con AGEA a través del correo electrónico [email protected]

El Usuario logra modificar sus Datos Personales en cualquier momento, accediendo directamente a “Editar Perfil”, valiéndose de su Usuario y Contraseña, podrá dar de alta, modificar y/o dar de baja los datos personales que hubieran ingresado en la Base.

Las estructuras de la Base no precisa ni permite el ingreso de datos ‘sensibles’ en los términos del artículo 7° y concordantes de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y su Reglamentación.

Artículo Original: Link

June 9 2014

Expectantes por lo que se viene, tanto el blue como el dólar oficial cotizan sin mayores cambios

El dólar oficial comenzó la semana en los mismos niveles que cerró el viernes, a 8,16 pesos para la venta. Esta relativa estabilidad se produce después de ganar 5 centavos en la última semana, lo cual significó el mayor avance desde marzo. Así, el dólar ahorro se ubica en los $ 9,79 y el dólar turista o tarjeta en los $ 11,02.

Por su parte, el dólar blue además se vendía sin mayores cambios, pues cotizaba a $ 11,61. 

Como resultado de sus respectivas cotizaciones, la diferencia entre la cotización oficial y la paralela se ubicaba apenas por encima del 42%.

 

Artículo Original: Link

January 7 2014

Se disparó también el dólar bolsa y temen represalias del Gobierno

La suba del dólar en los canales paralelos al oficial se profundizó incluso en el circuito bursátil. El dólar MEP (Medio Electrónico de Pago), o comúnmente conocido como “dólar bolsa” saltó 20 centavos para cerrar alrededor de los $9,30. Esta cotización además preocupa al Gobierno ya que había liberado esta operatoria hace tan sólo 2 semanas atrás para quitarle presión al mercado del blue. El plan parece no estar funcionando.

No llama la atención ya que el valor del dólar bolsa está emparentado con el blue y el “contado con liqui”. La diferencia entre el dólar bolsa nunca llegó a ser tan amplia como ahora, alrededor de 1,5 pesos de diferencia. Esto marcaría, según los financistas, que estos valores tienen que arbitrarse. En criollo, “acercarse”. El dólar MEP entonces debería aumentar un poco más y el libre disminuir un poco la presión. Para lograr ese objetivo el Gobierno intervendrá como lo hizo en otros momentos.

La inquietud que recorre la city es por la supervivencia de esta operatoria si los valores continúan en alza. Rememoran que en julio del año pasado, el ex secretario de Comercio Guillermo Moreno, había vedado que continuara esta el dólar MEP. El Merval, que nunca comunicó oficialmente de estas “sugerencias” del polémico funcionario, pidió a los agentes de bolsa que acataran el apriete de Moreno. Sucede que hace recién dos o tres años que volvió esta operatoria, algo que había sido además vedado por más de 10 años.

De ahí que varios agentes se muestran temerosos a que el Gobierno tome represalias. “Y…no le será muy grato que suba el dólar bolsa cuando precisamente buscaban estabilizar los valores de la divisa en estos mercados. No creo que salgan con los tapones de punta, pero quizás quieran participar. O, como suelen hacer, levantar el teléfono y apretar a las sociedades de bolsa que más operan”, afirmó a este medio un ejecutivo de la city porteña.

El “dólar bolsa” consiste en comprar bonos en dólares utilizando pesos (generalmente el Boden 15 y el Bonar 17), aguardar 72 horas y venderlos en moneda dura. Se acreditan los dólares billetes en una caja de ahorro en un banco en esa moneda (condición excluyente). Es una operación legal y con dinero en blanco, donde participan particulares y empresas. Es una forma de dolarizarse vía el mercado financiero formal.

Artículo Original: Link

October 24 2013

El dólar libre continúa por arriba de los $10 y el kirchnerismo ya …


Crédito: Nicolás Stulberg

La prueba del secretario de Comercio Interior, Guillermo
Moreno, por expresar el dólar libre y que no haya aumentos antes a las
elecciones, parece no haber dado el resultado esperado. Finalmente en los
últimos días, la divisa norteamericana superó la barrera psicológica de los 10 pesos.  

Ni
los controles policíacos (ayer se volvieron a ver efectivos por las calles del Microcentro)
parecen frenar al dólar libre que parece determinado a instalarse en
el rango de dos dígitos.

Economistas, operadores, e incluso la gente en
la calle, advierten las dificultades tanto de Moreno como del equipo
económico para consensuar un rumbo de acción y que la actual estrategia no convence.

La respuesta del mercado es clara: nunca en la larga
historia de inestabilidad cambiaria que registra nuestro país los controles
extremos y las políticas de tipos de cambios múltiples dieron resultados ni se
pudieron expresar por mucho tiempo.

La
escena preelectoral en la que estamos tampoco ayuda y no
sólo tiene el dólar libre como tema central en lo financiero. Además
existen inconvenientes en el mercado oficial del dólar. Por eso, el Banco Central tuvo que promover 210 millones de dólares en 72 horas. Además ayudó el Banco
Nación en la tarea de abastecer al mercado.

Según cambistas consultados, la explicación que existe es
que los exportadores están liquidando un nivel muy bajo de divisas: alrededor de
80 millones por día, y esa cantidad no logra para cubrir las necesidades de la
demanda.

Mientras ayer se producían los operativos, con el
objetivo de forzar una
baja a través de la aplicación de un virtual feriado cambiario, un fuerte
rumor invadía la City: tras
las elecciones del domingo, el Gobierno decidiría prohibir a través de alguna
norma la difusión de la cotización del dólar libre.

Mientras
esto ocurría en el Microcentro, en otro lado de la Ciudad, el vicepresidente Amado Boudou, a cargo del Poder Ejecutivo, denunciaba que con la disparada del dólar se busca “generar turbulencias” antes a las elecciones, aunque
otros sectores oficiales admitieron la posibilidad de revisar en forma parcial
el cepo cambiario.

Con el dólar paralelo por encima de los 10 pesos
como señalamos, a pocos días de las elecciones, Boudou trató de llevar calma y
garantizó que ante la “incertidumbre y la volatilidad”, existen un
gobierno con “certeza”.

La disparada del dólar generó tensiones
adicionales con vistas al domingo, aunque el titular de la Comisión Nacional de
Valores (CNV), Alejandro Vanoli, admitió que “algunas limitaciones” al cepo “quizás posean que ser revisadas” para impedir que
“algunos argentinos vayan forzosamente al mercado” paralelo.

Vanoli quedó en el centro de la escena tras afirmar que notificar el valor de la divisa en el mercado no oficial es como “publicar el valor de la cocaína”. “Lo
que quise decir es que la intermediación no autorizada de divisas es un delito,
como lo es la comercialización de drogas”, buscó justificarse.

En este marco de tensiones y especulaciones, Moreno tiene
otra prioridad en mente: “invitar” a nuevos sectores de la economía a
suscbrir al BAADE, el bono del Tesoro argentino para financiar proyectos de
inversión pública. Esta vez, fue el turno de las automotrices.

Según supo Infobae, los
principales representantes del sector mantuvieron una reunión con Moreno, la
ministra de Industria, Débora Giorgi, y un representante de Axel Kicillof, el
viceministro de Economía.

Artículo Original: Link

September 3 2013

Dólar "negro" bajó 28 centavos

El dólar oficial arrancó septiembre con una suba de un centavo a $5,68 para la venta y, de esa forma, alcanzó un alza del 15,4% en lo que va del año, mientras que en el mercado blue retrocedió 28 centavos, a $9,22.

En lo que va del 2012, el peso se devaluó más del doble de igual período del año anterior, pero si se toma el dólar en el mercado negro logra al 40%.

También de las presiones internas, la escalada del dólar oficial estuvo motorizada por el fuerte incremento que sufrió el real de Brasil que el pasado 21 de agosto se ubicó a 2,452; su nivel más
elevado desde el 9 de diciembre del 2008.

A contramano, en las “cuevas” del microcentro el billete se comercializó a 9,22 pesos para la venta, lo que significó una caída de 28 centavos con relación al viernes.

El valor del “dólar tarjeta”, en tanto se ubicó alrededor de los 6,81 pesos y el contado con liquidación subió hasta los 9,02 pesos.

Operadores locales indicaron que los controles impuestos por el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, desalentaron las compras en el circuito ilegítimo.

La reacción del Gobierno se dio a partir de la semana pasada, cuando los inspectores salieron a dominar “cuevas” y “arbolitos” para para impedir que el billete se ubicara por encima de los 10 pesos.

Así, entre jueves y viernes últimos las transacciones en el circuito blue prácticamente desaparecieron por los intensos controles de inspectores de la AFIP y el Banco Central.

“Continuó incrementándose el atractivo de las transacciones de arbitraje y cobertura con activos externos. En tanto, que se reduce el incentivo a realizar inversiones en activos locales fijos. De la misma forma, y por exactamente por las mismas fundamentos, se sostiene el incentivo al turismo emisivo”, indicó en informe la consultora Ledesma.

Agrega que “por ahora la única respuesta del Gobierno ante el obvia fracaso del cepo y el blanqueo, es amedrentar para que no se adviertan y comuniquen los desequilibrios y no se arbitre alrededor de los mismos, patrocinando el ajuste que, justamente, se tratan retrasar a base de parches”.

“Un mecanismo cuya efectividad depende necesariamente del nivel de poder político. De allí la importancia del resultado electoral de octubre próximo”, consideró.

Artículo Original: Link

Get dolar exchange quotes
-->